B4コンテスト -ISD2015-

posted by on 2015.07.07, under 未分類

M1の河田です。

今年もこの時期がやってきました。
4月に配属されたB4が6月までの2ヶ月勉強し、
作り上げたものを発表するB4コンテスト。
今年で6回目の開催となりました。

初めての発表ということで緊張している様子もうかがえましたが、
みんなデモがうまくできていてわかりやすい発表だったと思います。

バランスがよくわかりやすいポスターだった山本くん ポスター賞受賞

バランスがよくわかりやすいポスターだった山本くん
ポスター賞受賞

ベースをつかったデモで会場を盛り上げた中山くん プレゼン賞受賞

ベースをつかったデモで会場を盛り上げた中山くん
プレゼン賞受賞

女性人気を集めたWahidaさん 客人賞受賞

女性人気を集めたWahidaさん
客人賞受賞

ドクタ企画の組分け帽子やマスタ合同で作成したTSUBAKI SYSTEMなど、
企画も盛りだくさんでした。

どのB4も創意工夫を凝らした発表で採点も難しかったのですが、
そんな中優勝したのは松井くん

優勝、秘書賞、教員賞の3冠獲得の松井くん

優勝した松井くんのコメント。
「デバイスを一から作成すること、動作確認すること、デモを評価してもらうことなど、僕にとってすべてが初めての経験で、多くのことを学ばせていただきました。
この経験を活かし、今後の研究生活も頑張って行きたいと思います。」

というわけで無事終了したISD2015。B4のみなさんは本当に大変だったと思います。お疲れ様でした。ISD2015で得られた良かった点、反省点をこれからの研究に活かしていってほしいと思います。また、企画や運営などでISD2015を盛り上げていただいた先輩方、同期のみんな、ありがとうございました。

2ヶ月間頑張ったB4のみなさん

さて来年のB4コンテストではどんな作品が出てくるのでしょうか!?
来年も楽しみですね。